Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
А жизнь-то такая клевая штука! Все хорошо, все налаживается, настроение прекрасное)) Ну это я так, поделиться))
Вчера было первое занятие по японскому. Мне очень-очень понравилось! Преподаватель - японка, молодая девушка Томоко Ивараси (не уверена, что фамилию верно запомнила). Она чудесная)) И такое чувство, что знаешь ее уже много лет - настолько знакомы эта мимика, интонации, жесты. По-русски говорит не очень хорошо, но все понятно. Она учит наш язык уже шесть лет, а преподает японский - второй год. В группе - человек 15, в большинстве своем анимириванная молодежь. Но есть и взрослые, я такая не одна.
Занятие Томоко-сенсей начала со знакомства - сначала рассказала о себе, показала на карте (притащила большую карту, ноутбук!) префектуру, откуда она приехала, показала фото своего дома, своей семьи и еды))). Говорит, что очень любит кефир, квас и борщ, но, к сожалению, в Японии их нет. А молоко по вкусу совсем другое (вот у меня вопрос - почему? Наверное, дело в растительности, разная трава). И она очень любит суси (именно суси, а не суши).
После этого каждый ученик встал, представился, сказал несколько слов о себе. И сенсей все это время делала пометки у себя - кто мы и что мы, чтобы о каждом что-то знать. Такой у нее интересный подход))
Потом мы делали юкату из бумаги, попутно записывая новые слова - оригами, фразы приветствия и прощания, другие шаблонные выражения. Я поняла, что мне надо тренироваться писать знаки катаканы и хираганы, иероглифы. Не получается писать так быстро, как обычно и вообще криво выходит. Мы писали свои имена на карточках, а потом Томоко собрала нас всех вместе и сфотографировала с этими карточками, чтобы запомнить наши имена.
Сенсей подарила каждому по печеньке из бобовой муки, на упаковке было написано - вкус Японии (иероглифами, разумеется). Съела печеньку дома с братом, очень вкусно, а брателло сказал, что этому вкусу Японии не хватает русского объема и он еще хочет)) Я тоже)
А еще мне интересно, почему она приехала в Россию? Чем ей нравится наша страна? Не одним ведь кефиром... При случае обязательно спрошу.
После занятий поехала к подруге, пили вино, болтали, я получила очередную дозу Боуи, она - Гакта. Приснился Гакт в доспехах Кенсина. Короче, я счастлива и все))
Вчера было первое занятие по японскому. Мне очень-очень понравилось! Преподаватель - японка, молодая девушка Томоко Ивараси (не уверена, что фамилию верно запомнила). Она чудесная)) И такое чувство, что знаешь ее уже много лет - настолько знакомы эта мимика, интонации, жесты. По-русски говорит не очень хорошо, но все понятно. Она учит наш язык уже шесть лет, а преподает японский - второй год. В группе - человек 15, в большинстве своем анимириванная молодежь. Но есть и взрослые, я такая не одна.
Занятие Томоко-сенсей начала со знакомства - сначала рассказала о себе, показала на карте (притащила большую карту, ноутбук!) префектуру, откуда она приехала, показала фото своего дома, своей семьи и еды))). Говорит, что очень любит кефир, квас и борщ, но, к сожалению, в Японии их нет. А молоко по вкусу совсем другое (вот у меня вопрос - почему? Наверное, дело в растительности, разная трава). И она очень любит суси (именно суси, а не суши).
После этого каждый ученик встал, представился, сказал несколько слов о себе. И сенсей все это время делала пометки у себя - кто мы и что мы, чтобы о каждом что-то знать. Такой у нее интересный подход))
Потом мы делали юкату из бумаги, попутно записывая новые слова - оригами, фразы приветствия и прощания, другие шаблонные выражения. Я поняла, что мне надо тренироваться писать знаки катаканы и хираганы, иероглифы. Не получается писать так быстро, как обычно и вообще криво выходит. Мы писали свои имена на карточках, а потом Томоко собрала нас всех вместе и сфотографировала с этими карточками, чтобы запомнить наши имена.
Сенсей подарила каждому по печеньке из бобовой муки, на упаковке было написано - вкус Японии (иероглифами, разумеется). Съела печеньку дома с братом, очень вкусно, а брателло сказал, что этому вкусу Японии не хватает русского объема и он еще хочет)) Я тоже)
А еще мне интересно, почему она приехала в Россию? Чем ей нравится наша страна? Не одним ведь кефиром... При случае обязательно спрошу.
После занятий поехала к подруге, пили вино, болтали, я получила очередную дозу Боуи, она - Гакта. Приснился Гакт в доспехах Кенсина. Короче, я счастлива и все))
Молоко к слову даже в рамках нашей необъятной родины имеет везде свой вкус. Вот например очень вкусное молоко в Республике Адыгея. Я им просто не могла напиться.
Мне теперь интересно попробовать молоко из разных мест, любопытно.